slide"あなたは多くの場合、最大かつ最も美しいギリシャ都市としてシラキュースについて聞いたことがある。その評判が誤用されていないと、この都市は、海で、土地によって、そこに到着して、そしてそれはほとんどの都市の建築物で囲まれ、受け入れ2港があるときにそれを見ることができるすべての点から見て素晴らしいハード位置を占める。港は異なる入り口を持っていますが、もう一方の側に自ら参加します。しかし海湖で区切られた "島"(オルティージャ)と呼ばれる接触の点で、それが収集され、狭い橋で残りの部分に接続。これらの一つは、まだ言及して "島"であると、2つのポートで囲まれた両方の港湾へのアクセスを与える入り口に上がる:市内には4つの偉大な都市の労働組合を考慮する必要がとても大きいです。島では今Praetorsによって利用Ieron IIの王宮が、そこにあり、多くの寺院もありますが、最も重要なのは、ダイアナの神殿、ミネルヴァの神殿、芸術宝石のフルヴェールのが到着する前である。島の反対側に泉と呼ばれる軟水の源泉があり、ダムを作った偉大な石で保護されていない場合、それは海の波に圧倒されるであろう多くの魚で群がったとなるように配置。非常に大きな箱、素晴らしいアーケード、芸術宝石の豊富prytaneion、広いCuriaやかなりのオリンピック木星神殿がある場合、別の都市は、Acradinaと呼ばれ、都市の残りの部分は民間の建物で占められている、それが完全にで割って大きな通りには多くの小さな通りに解剖した。古代フォルトゥーナの神殿があったので、第三都市はTychaと呼ばれ、この街は、非常に大きな体育館や多くの寺院があります:それは非常に洗練され、人口の地区です。第四都市はネアポリスと呼ばれます(新都市)、それはそう、それが最新の都市だったと呼ばれて:最高部に大きな劇場があり、リベラの寺とCerereの寺と非常に大きくて美しいですTemenite呼ばアポロ像、ヴェールが離れてそれを持って来ることができた場合、彼はそれをやっているであろう。 "(Verrine、Ⅱ4、117から119まで)。マーカスTulliusキケロは彼が70 ACでフォロ·ロマーノで発音検察ビーズであることを、彼のVerrineにシラクサを説明ガイウス·ヴェール、AC 73からシチリア島知事に対して71〜交流彼は不当な税を課したので、ヴェールは有名な弁護士による被告人外転でした。キケロの時代から現在まで市が変更されましたが、それは元の構造を不変のまま維持し成功する。シチリア島の南西部に位置する東洋、シラキュース、ポルトグランデ(ビッグハーバー)とPoertoピッコロ(リトルハーバー)のベイを分離し、それをすることによって土地と接続されている小型のオルティージャ島、それ自体を拡張し、イオニア海に面していた。橋。オルティージャシラキュースの本当の歴史的中心であり、それは、中断せずに基礎から現在までそれが通り過ぎるすべての年齢を示しています。ギリシア、ローマ、ビザンチン、アラブ、ノルマン、Swabians、アラゴン王朝、バルサ、サボイ...しかしアポロのすべての神殿の中で、ジムとフォーラムは非常に興味深い。